Robert_Clara

Robert und Clara Schumann

Stand: 09.08.2018

Neues RSG Logo 2

Datenschutzerklärung:

Datenschutz ist für uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend möchten wir Sie darüber informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Robert-Schumann-Gesellschaft Frankfurt am Main e.V.
Frauenlobstr. 57
60487 Frankfurt am Main
Tel.: 06172-95 82 64
Fax: 06172- 59 94 12
Mail: info[at]rsg-frankfurt.de
Website: www.robert-schumann-gesellschaft-frankfurt.de
               bzw. www.rsg-frankfurt.de

Zuständig für die Datenverarbeitung:
Winfried Schmidt
Tel.: 06172-95 82 64
Fax: 06172- 59 94 12
winfried.schmidt[at]rsg-frankfurt.de

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung

2.1 Bei Nutzung der Beitrittserklärung

Wenn Sie Mitglied bei der Robert-Schumann-Gesellschaft Frankfurt am Main e.V. werden wollen, füllen Sie eine Beitrittserklärung aus. Nur die von Ihnen in der Beitrittserklärung angegeben personenbezogenen Daten werden von uns erfasst und gespeichert.

Das sind folgende Daten:

- Name, Vorname
- Straße
- PLZ und Ort
- Telefon (Festnetz und/oder Mobilfunk)
- Fax
- E-Mail-Adresse
- Kontoverbindung (bei Erteilung einer Abbuchungsermächtigung per SEPA-Basis-Lastschrift)
- Eintrittsdatum (Jahr)

Die genannten Daten werden von uns lediglich für Vereinszwecke verwendet wie Erstellung der

- Mitgliederliste
- Adressenliste für den Versand von Einladungen zu Konzerten und Veranstaltungen sowie
  von Vereinsnachrichten
- Beitragsliste und Spendenliste
- Vereinsinterne Auswertungen

Die Verarbeitung der in der Beitrittserklärung angegebenen personenbezogenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung nach Artikel 6 Abs. 1 lit. a der Datenschutz- Grundverordnung (DSGVO).

2.2 Bei Verträgen

Die Verarbeitung von personenbezogener Daten erfolgt darüber hinaus zur Erfüllung von Verträgen mit Künstlern oder Künstleragenturen, mit denen wir in Geschäftsbeziehungen stehen. Dies erfolgt auf Grundlage von Artikel 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Bearbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

2.3 Löschung personenbezogener Daten

Die erhobenen Mitgliedsdaten und Vertragsdaten werden nach fristgemäßer Kündigung der Mitgliedschaft oder nach Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt

2.4 Beim Besuch der Website

Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

 - IP-Adresse des anfragenden Rechners
 - Datum und Uhrzeit des Zugriffs
 - Name und URL der abgerufenen Datei
 - Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)
 - verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres
    Access-Providers.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

3. Weitergabe von Daten

Die personenbezogenen Daten nach 2.1 und 2.2 werden sorgfältig behandelt und sind vor unberechtigtem Zugriff oder Missbrauch geschützt.
Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet nicht statt.
Wir geben Ihre persönlichen Daten an Dritte nur weiter, wenn Sie eine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben.

4. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, die Berichtigung, Sperrung, Löschung oder die Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten zu verlangen sowie Widerspruch gegen jegliche Art der Verarbeitung einzulegen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter den im Punkt 1 angegebenen Kontaktdaten an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

5. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes Hessen, dessen Kontaktdaten Sie dem folgendem Link entnehmen können: https://www.bfdi.bund.de/SharedDocs/Adressen/LfD/Hessen.html?nn=5217144

zurück zum Seitenanfang

[Home] [Home         english] [Konzert 25.10.2018] [Konzerte 2018/2019] [Schumann Preis 2016] [Vorstand / Kontakt] [Archiv] [Buchneuerscheinung] [Anfahrt] [Links] [Impressum] [Datenschutz]
Bild 1 Villa Bonn

Konzerte in der Villa Bonn